设为  | 加入收藏 | 关于我们


扫一扫关注公众号
您现在的位置: 中国雨花石网 >>   >>   >> 雨花展讯 >> 正文
新疆首届丝绸之路吐鲁番国际宝玉奇石博览会将举办
作者:佚名 文章来源:中国观赏石网 点击数: 更新时间:2016-07-17 21:22:17

     新疆维吾尔自治区吐鲁番市人民政府在京宣布,吐鲁番将于8月20日-9月20日举办第25届“中国丝绸之路吐鲁番葡萄节”暨“首届丝绸之路吐鲁番国际宝玉奇石博览会”。


       主办方负责人表示,“中国丝绸之路吐鲁番葡萄节”在1990年纪念“丝绸之路”开通2100年而开始举办,已成为新疆地区一大盛事,是国务院批准的40个地方文化节庆之一。据介绍,第二十五届“中国丝绸之路吐鲁番葡萄节”暨首届丝绸之路吐鲁番国际宝玉奇石博览会开幕式将于8月20日举行,整个节庆持续到9月10日。


       此次葡萄节共计策划5大版块,28项活动,分为开、闭幕式版块(2项活动),葡萄主题版块(4项活动),“首届丝绸之路吐鲁番国际宝玉奇石博览会”活动版块(7项活动)、文化旅游主题版块(12项活动)、商贸主题版块(3项活动)。


       首届丝绸之路吐鲁番国际宝玉奇石博览会活动版块包括丝绸之路重要城市网络媒体联盟论坛,珠宝、玉石鉴定、雕刻科普培训及学术交流活动,“丝路寻宝——丝绸之路礼物评选”活动,“丝路鉴宝——最具收藏价值的丝绸之路宝玉奇石评选、鉴赏活动”,“丝路淘宝——丝路宝玉奇石淘宝嘉年华”活动,“丝路探宝——吐鲁番宝玉奇石之旅”旅游文化活动,开发、打造“丝路藏宝地——吐鲁番丝路奇石旅游小镇”等。


       此外,还将举办“吐鲁番的葡萄会唱歌—新疆原创音乐节”、北京—哈密—吐鲁番航线首航欢迎仪式、吐鲁番招商引资签约仪式等活动。


       据了解,本届博览会将面向国内外,尤其是“丝绸之路经济带”沿线国家和地区,届时将广泛吸引宝玉奇石参展商,预计参展精品不少于5000件。




   凡本网注明“来源:中国雨花石网”的所有作品,均网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国雨花石网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非中国雨花石网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在刊发之日起30日内进行。邮箱:admin@thetinytrail.com  


文章录入:谢军    责任编辑:xiejun 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
      栏目导航
      雨花石鉴赏  

    锦石所藏之珍品“红拂女”

    娟玉所藏之珍品“女娲补天”

    池澄晒石(6)

    夏应芊收藏之珍品《仙鹤含芝》
    友情链接:
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    版权所有:中国雨花石网 Copyright © 2015-2015 thetinytrail.com All Rights Reserved 备案/许可证号:苏ICP备15059816号
    技术支持:南京苏导信息科技有限公司